Setelah itu, untuk pengendara plat luar L dan W akan dicek suhu tubuh oleh tim kesehatan.
"Semua pengguna jalan plat L dan W diperiksa kelengkapan dan keperluan masuk Surabaya telah diperiksa. Di sana ada protokol kesehatan yang mengecek," kata Kepala Dishub Surabaya Irvan Wahyudrajad kepada detikcom, Selasa (28/4/2020).
Sedangkan untuk plat L dan W bisa langsung lurus tanpa cek suhu tubuh. Namun karena membludaknya kendaraan roda dua, pemeriksaan suhu tubuh tidak dilakukan intens.
"Kalau plat L dan W langsung lewat saja disemprot disinfektan karena volume kendaraan apa lagi R2 terlalu tinggi, tidak mungkin cek satu-satu (suhu tubuh). Yang kita fokuskan plat luar L dan W," jelasnya.
Sementara pengecekan pengendara di pintu masuk Bundaran Waru ini dilakukan oleh tim gabungan.
"Kita menggandeng semua, TNI/Polri, dinas kesehatan, kelurahan, kecamatan, Satpol PP, Linmas, semua terlibat," pungkasnya.
Wabup Sumedang Minta Pemeriksaan Perbatasan Diperketat:
(fat/fat)