Polisi dan TNI Bagi Masker dan Sembako ke Warga Madiun Terdampak Corona

Polisi dan TNI Bagi Masker dan Sembako ke Warga Madiun Terdampak Corona

Sugeng Harianto - detikNews
Kamis, 09 Apr 2020 19:18 WIB
polres madiun
Polisi membagikan masker untuk pekerja terdampak corona (Foto: Sugeng Harianto)
Madiun - Madiun masih berstatus zona merah corona. Polisi dan TNI pun melakukan blusukan untuk sosialisasi mewajibkan warga memakai masker jika keluar rumah.

"Mengingatk kabupaten Madiun masih dalam kawasan zona merah, maka kami gencar melakukan sosialisasi untuk warga agar jangan keluar rumah jika tidak sangat perlu. Wajib gunakan masker," ujar Kapolres Madiun AKBP Eddwi Kurniyanto saat dikonfirmasi Wartawan, Kamis (9/4/2020).

Dalam upaya kepedulian pencegahan penyebaran virus COVID-19, polisi juga memberikan bingkisan masker gratis kepada warga kurang mampu. Tak hanya masker namun juga disisipkan bingkisan sembako.

Polisi TNi juga membagi sembakoPolisi TNi juga membagi sembako (Foto: Sugeng Harianto)

"Jadi kami selain memberikan masker gratis ke warga kurang mampu, juga berupa paket sembako kami sisipkan," ujar Eddwi.

Eddwi mengatakan sasaran dalam pembagian masker dan sembako yakni pekerja harian yang terdampak seperti tukang becak. Para tukang becak ini mengalami penurunan pemasukan sejak adanya social distancing dan physical distancing gegara Corona.

"Sasaran utama kita memang tukang becak yang terdampak sepi penumpang sejak adanya sosial distancing dan physical distancing. Semoga bisa bermanfaat," kata Eddwi.

Eddwi menambahkan selain oleh Polres Madiun, aksi peduli TNI-Polri juga dilakukan serentak di seluruh Polsek jajaran. "Alhamdulilah kegiatan berjalan lancar. Tadi ada sebanyak 350 paket sembako dan 250 masker yang kami bagikan kepada tukang becak, warga tidak mampu, dan pekerja yang berada di jalan," tandasnya.

Dalam pembagian masker dan sembako, Eddwi ditemani Dandim 0803 Madiun Letkol Czi Nur Alam Sucipto. Aksi peduli ini diharapkan bisa diikuti oleh instansi lain serta masyarakat yang mampu, agar meringankan beban warga terdampak wabah pandemi COVID-19 secara ekonomi. (iwd/iwd)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.