Pekan pertama April, RSUD dr R Soedarsono, Kota Pasuruan, merawat dua penderita DBD. Dua pasien yang dirawat merupakan balita 2 tahun dan anak 12 tahun.
"Pertama perempuan 12 tahun masuk tanggal 5 April. Kemudian pasien perempuan berusia 2 tahun, masuk 6 April," kata pejabat Humas RSUD dr R Soedarsono, dr Dya Luciana, kepada detikcom, Kamis (9/4/2020).
Dya mengatakan kedua pasien tersebut sudah menjalani perawatan optimal dan sembuh. "Mereka sudah selesai rawat inap. Sudah membaik dan pulang," terang Dya.
Dinkes Kota Pasuruan sejak awal tahun sudah membagikan bubuk abate secara gratis kepada warga untuk mengendalikan jentik nyamuk demam berdarah. Masyarakat bisa mendapatkan abate dari kantor-kantor kelurahan.
Tonton juga video Waspada DBD di Tengah Wabah Virus Corona:
(sun/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini