Direktur Utama RSU dr Soetomo Surabaya sekaligus Ketua Tim Kuratif Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 di Jatim, dr Joni Wahyuhadi mengatakan, pasien yang meninggal merupakan warga Kabupaten Kediri.
"Jadi dirawat di rumah sakit rujukan di Kediri," kata Joni kepada detikcom, Jumat (27/3/2020).
Joni membeberkan, pasien yang meninggal di Kediri ialah seorang pria berusia 52 tahun. Joni menyebut, pria tersebut juga memiliki komplikasi penyakit lain dalam riwayatnya.
"Jadi punya penyakit diabetes. Kasusnya sama dengan yang meninggal di Sidoarjo, punya riwayat penyakit pendamping. Dan kali ini memiliki riwayat diabetes, usianya juga di atas 50 tahun, 52-an," terang Joni.
Joni enggan menjelaskan secara detail riwayat pasien yang meninggal dunia tersebut. "Kalau kecamatan atau kelurahan, pokoknya warga yang dirawat di Kediri. Riwayatnya terkena corona saya belum detail mengetahui," pungkasnya.
(sun/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini