Kasus Corona di Jember, 5 PDP, 93 ODP, dan 379 ODR

Kasus Corona di Jember, 5 PDP, 93 ODP, dan 379 ODR

Yakub Mulyono - detikNews
Selasa, 24 Mar 2020 21:34 WIB
ilustrasi corona
Foto: ilustrasi corona
Jember - Jumlah Pasien Dalam Pengawasan (PDP) corona di Jember kini tinggal 5 orang. Jumlah itu berkurang setelah 2 PDP dinyatakan negatif.

"Penambahan ini baru terjadi sore tadi. Dari Senin kemarin 4, sekarang menjadi 7 orang. Jadi bertambah 3 orang hari ini. Tapi 2 PDP negatif sehingga jumlahnya sekarang 5 PDP," kata Plt Kabag Humas Pemkab Jember Gatot Triyono, Selasa (24/3/2020).

Untuk 2 PDP yang dinyatakan negatif, satu orang sudah diperbolehkan pulang. Sedangkan satu orang masih berada di rumah sakit.

"Satu orang sudah pulang. Warga Jember. Dan satu orang lagi masih perawatan di rumah sakit, bukan warga Jember," ujar Gatot.

Sementara 5 PDP lainnya, sekarang masih menjalani perawatan di RSD dr. Soebandi Jember. Mereka masih menunggu hasil laboratorium.

"Salah satunya warga Jember, dan 4 lainnya dari luar Jember, atau pasien rujukan," sebut Gatot.

Terkait laporan perkembangan penderita Virus Corona Covid-19 di Jember, Gatot menyebut bahwa untuk berkategori orang sehat dalam resiko (ODR) saat ini ada 379 orang. Sedangkan untuk ODP 93 orang.

"Untuk ODP (orang dalam pemantauan) ada 93 pasien, dengan keterangan dirawat di rumah sakit (RSD dr. Soebandi) 11 orang, di puskesmas 59 orang, dan sehat 23 orang," pungkasnya. (iwd/iwd)

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.