Dari angka tersebut 26 orang dinyatakan positif corona, 793 Orang Dalam Pemantauan (ODP) dan 79 Pasien Dalam Pengawasan (PDP).
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengatakan dari total tersebut, Kota Surabaya menjadi wilayah paling banyak jumlah persebaran virus corona.
"Jadi di Surabaya total ada 20 orang dinyatakan positif, 110 orang ODP dan 13 orang PDP," kata Khofifah saat jumpa pers Update Covid-19 Jatim di Gedung Negara Grahadi, Surabaya, Sabtu (21/3/2020).
Khofifah menjelaskan bahwa data tersebut telah terkonfirmasi dari pusat. Dari angka tersebut mengalami kenaikan cukup signfikan di pasien yang dinyatakan positif. Bila pada hari Jumat (20/3/2020) kemarin ada 15 orang positif, kini update per-Sabtu (21/3/2020) ada kenaikan 11 orang positif menjadi 26 orang.
"Jadi terkonfirmasi 26 positif di Jawa Timur. Angka itu bertambah 11 orang dari kemarin 15 orang. Jadi total saat ini 26 orang positif," kata Khofifah.
Khofifah menyebut Kota Surabaya menjadi wilayah yang paling banyak jumlah pasien positif corona yakni dengan 20 orang.
"Surabaya 20 positif, Malang Raya (Kabupaten/Kota) jumlahnya 2. Lalu tambahan di Magetan ada 3 dan Sidoarjo 1," terangnya. (fat/fat)