Tim SAR mulai melakukan pencarian 4 korban terbaliknya perahu penyeberangan di Sungai Brantas. Upaya pencarian dilakukan dengan menerjunkan 4 perahu karet.
Perahu kayu berisi 6 orang itu terbalik di Dam Klaci, Dusun Klaci, Desa Brodot, Kecamatan Bandar Kedungmulyo, Jombang, Sabtu (29/2) sekitar pukul 21.30 WIB. Kecelakaan ini mengakibatkan 1 pengemudi dan 3 penumpang hilang. Sementara 2 penumpang lainnya berhasil selamat.
Operasi pencarian 4 korban mulai digelar sejak pagi tadi. Pencarian melibatkan Basarnas Surabaya, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jombang, Polres Jombang, TNI, serta potensi SAR dan instansi lainnya.
"Kami maksimalkan penyisiran dengan perahu karet. Ada 4 perahu karet yang kami gunakan. Dari Basarnas, BPBD dan instansi lainnya," kata Komandan Tim Basarnas Surabaya Nofik Hariadi kepada wartawan di lokasi kecelakaan, Minggu (1/3/2020).
Simak Video "Ramainya Lomba Perahu Naga Krueng Aceh Peunayong Banda Aceh"