Viral Pria Parkir Motor di Tengah Jalan Adang Bus Lawan Arah, Ini Kata Polisi

Viral Pria Parkir Motor di Tengah Jalan Adang Bus Lawan Arah, Ini Kata Polisi

Amir Baihaqi - detikNews
Selasa, 25 Feb 2020 22:19 WIB
viral adang bus lawan arah
Aksi pria parkir motor di tengah jalan adang bus lawan arah (Foto: Istimewa)
Gresik - Seorang pria memarkirkan motornya di tengah jalan untuk mengadang bus yang melawan arah. Foto pria tersebut melakukan aksinya viral di media sosial.

Foto pengendara motor Suzuki Satria nopol S 7631 UA warna hitam yang mengadang bus Putra Mas Trans jurusan Bojonegoro-Surabaya banyak mendapat apresiasi dari netizen. Sebab, sopir bus yang melawan arah dianggap membahayakan pengendara lainnya.

Kasat Lantas Polres Gresik AKP Erika Putra Purwana mengapresiasi pengendara motor itu. Karena ia telah berani mengingatkan sopir bus yang telah ugal-ugalan dengan melawan arah.

"Kami memberikan apresiasi kepada pengendara karena berani memperingatkan pengendara yang melanggar arah lalu lintas dalam hal sopir bus ini. Fatal itu melawan arah yang bisa menyebabkan laka lantas," kata Erika kepada detikcom, Selasa (25/2/2020).

Meski mengapresiasi, Erika mengimbau agar juga mempertimbangkan keselamatan diri sendiri. Karena hal itu dianggap berbahaya.

"Tapi saya juga mengimbau kepada pengendara bahwa tindakan pengendara ini membahayakan bagi dirinya sendiri. Ya kalau misalnya sopir bus itu dalam keadaan sadar tapi kalau dalam keadaan lainnya kan membahayakan dirinya sendiri," imbaunya.

Sebelumnya, foto aksi pengendara motor yang mengadang sebuah bus saat melaju melawan arah viral di media sosial. Hingga kini, foto tersebut telah mendapatkan ribuan like dan ratusan komentar dari netizen.

Penelusuran detikcom, foto tersebut viral usai diunggah oleh Akun bernama Purnomo Key di grup Gresik Sumpek. Sedangkan lokasinya dalam keterangan caption foto disebutkan berada di Jalan Raya Duduk Sampean arah Gresik-Lamongan. (iwd/iwd)

Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.