Berdasarkan data yang dihimpun, terdapat 4 pohon tumbang di dua lokasi. 3 Pohon tumbang di sekitar Jalan Soekarno-Hatta dan 1 pohon tumbang di Jalan Niaga.
"Angin menyebabkan 3 pohon tumbang di jalan sekitar Bulog (Soekarno-Hatta) dini hari dan 1 pohon tumbang di Jalan Niaga tadi pagi. Lumayan besar yang di Niaga" kata Kepala Pelaksana BPBD Kota Pasuruan Samsul Hadi, Jumat (7/2/2020).
Samsul mengatakan petugas BPBD dibantu kepolisian sudah mengevakuasi pohon-pohon yang tumbang. Samsul memastikan tak ada korban dalam insiden tersebut.
"Sempat mengganggu lalu lintas karena yang di Jalan Niaga itu seluruh jalan tertutup. Petugas dibantu polisi mengevakuasi dan saat ini sudah lancar," terangnya.
BPBD mengimbau warga dan pengguna jalan lebih waspada terutama saat ada angin kencang. Banyak pohon di dalam kota rawan tumbang.
"Kita koordinasi dengan pihak terkait terkait keberadaan pohon-pohon rawan tumbang," pungkasnya. (fat/fat)