Kabar penemuan mayat wanita yang gosong terbakar di Banyuwangi menjadi perbincangan di media sosial Facebook. Netizen membicarakan soal identitas mayat tersebut.
Mayat tersebut ditemukan di kebun kelapa Desa Pondok Nongko, Kecamatan Kabat, Banyuwangi, Sabtu (25/1/2020). Meski pihak kepolisian belum mengungkap secara pasti identitas korban, namun netizen banyak yang menduga bahwa korban merupakan wanita muda berinisial RS warga Dusun Papring, Kelurahan Kalipuro.
Netizen secara berantai membagikan sebuah gambar wanita berinisial RS lengkap dengan keterangan yang meyakinkan. Informasi dari para netizen bukan tanpa alasan. Menurut mereka, ciri-ciri barang bukti yang ditemukan polisi sangat identik dengan barang milik RS. Terlebih, RS diketahui sudah dua hari tak pulang ke rumahnya.
Menindaklanjuti informasi yang berkembang di media sosial, awak media mencoba mendatangi rumah RS yang ada di Dusun Papring. Cepatnya informasi beredar juga membuat keluarga RS di rumahnya menjadi was-was.