Pohon Keluarkan Suara Perempuan Menangis Disebut Tumbuh di Bekas Kuburan

Pohon Keluarkan Suara Perempuan Menangis Disebut Tumbuh di Bekas Kuburan

Yakub Mulyono - detikNews
Jumat, 17 Jan 2020 19:27 WIB
Warga mendengarkan pohon yang menangis (Foto: Yakub Mulyono)
Jember - Sebuah pohon akasia di Dusun Krajan, Desa Mojosari, Kecamatan Puger, Jember dipercaya bisa mengeluarkan suara seperti orang menangis. Konon, tempat di mana pohon itu tumbuh merupakan bekas makam.

"Memang ada makam di bawah," kata pemilik pohon, Abdul Aziz, Jumat (17/1/2020).

Aziz mengatakan dia mendapat cerita bahwa dulu kala ada yang dimakamkan di bawah pohon itu. Tapi siapa yang dimakamkan, Aziz mengaku tidak tahu.


"Cerita yang saya dengar, dulunya ada yang dimakamkan di bawah pohon itu. Dulu sekali, mungkin orang yang pertama kali membuka lahan di sini," kata Aziz.

Pohon itu memang berada di ladang milik Aziz. Aziz sendiri mengaku tidak melihat ada bekas makam ketika menanam pohon akasia itu sekitar 11 tahun yang lalu. Hal ini dimungkinkan karena usia makam yang sudah sangat lama.

"Karena mungkin makamnya sudah lama sekali, jadi akhirnya bekasnya tidak ada," katanya.


"Tapi saya percaya kalau memang di bawah pohon itu bisa jadi memang dulunya adalah makam," sambungnya.

Kendati demikian, Aziz mengaku tidak takut tinggal di rumahnya yang tidak jauh dari lokasi pohon. Apalagi sejauh ini dia merasa tidak ada gangguan dari mahluk gaib.

"Saya sih biasa saja. Nggak takut juga. Apalagi tidak ada gangguan," tandas Aziz. (fat/iwd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.