KPK Geledah Rumah Dinas Bupati Sidoarjo

KPK Geledah Rumah Dinas Bupati Sidoarjo

Suparno - detikNews
Sabtu, 11 Jan 2020 16:05 WIB
KPK menggeledah rumah dinas Bupati Sidoarjo/Foto: Suparno
Sidoarjo - KPK melakukan penggeledahan di rumah dinas Bupati Sidoarjo, Saiful Ilah. Dalam penggeledahan tersebut, KPK tampak membawa dua koper warna biru.

Informasi yang dihimpun dari lokasi, tim dari KPK tiba sekitar pukul 09.30 WIB. Mereka menggunakan mobil Toyota Kijang Innova warna hitam.

Namun tidak diketahui secara pasti terkait jumlah anggota KPK yang melakukan penggeledahan. Diduga sekitar 10 orang.


Dua mobil Innova berhenti tepat di depan rumah dinas Bupati Sidoarjo, yang berada di dalam lingkungan Pendopo Delta Wibawa. Dua mobil tersebut bernopol S 1275 ZH dan L 1000 GQ.

Salah seorang penjaga pendopo yang tidak mau disebutkan namanya membenarkan kehadiran tim KPK di rumah dinas Bupati Sidoarjo. "Diduga anggota KPK yang membawa dua mobil Innova hitam itu masuk pendopo sekitar pukul 09.30 WIB," katanya, Sabtu (11/1/2020).


Hingga saat ini, penggeledahan belum selesai. Di teras rumah dinas Bupati Sidoarjo tampak belasan anggota Polresta Sidoarjo.

Selasa (7/1), Saiful Ilah terkena operasi tangkap tangan. KPK menyita uang Rp 1.813.300.000 dalam operasi tersebut.

Simak Video "OTT Bupati Sidoarjo, KPK Amankan Uang Rp 1,8 Miliar"

[Gambas:Video 20detik]

(sun/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.