Kasi Datin BMKG Klas I Juanda Teguh Tri Susanto mengatakan sama seperti di sejumlah wilayah Jatim lainnya, Kota Pahlawan juga akan mengalami hal yang sama. Peringatan cuaca itu berlaku mulai hari ini.
"Peringatan untuk 3 harian ke depan mulai tanggal 7, 8 dan 9 Januari mendatang," kata Teguh dalam keterangan resminya yang diterima detikcom, Selasa (7/1/2020).
"Sama seperti wilayah lainnya di Jatim, hujan di Kota Surabaya dan sekitarnya juga akan dimulai sejak siang dan sore hari sampai malam dengan kekuatan angin 30 km per jam," tambahnya.
Sementara itu Badan Penanggulangan Bencana dan Linmas Kota Surabaya mencatat hujan disertai angin yang terjadi kemarin sore mengakibatkan kerugian baik material maupun immateriil.
Adapun dampak itu antara lain 83 pohon bertumbangan dan 5 unit kendaraan rusak berat akibat tertimpa pohon. Hujan disertai angin juga tercatat merusak 5 bangunan dan membawa korban jiwa 2 orang meninggal dunia. (iwd/iwd)