Humanity Foodtruck dan Tim Disaster Emergency Response ACT selama ini telah turut serta mendampingi korban banjir.
Di berbagai daerah di Jawa Timur ACT bersama Masyarakat Relawan Indonesia menggalang kepedulian dan mengedukasi masyarakat tentang bencana banjir. ACT melakukannya di Car Free Day (CFD) di masing-masing daerah.
Di Surabaya, kegiatan ini digelar di CFD Taman Bungkul Surabaya, pada Minggu (5/1/2020). Pada kegiatan ini, ACT-MRI bersinergi dengan berbagai komunitas antara lain Life for Ummah Surabaya, Wanita Pemburu Surga, One Day One Juz (ODOJ) Surabaya, KAMMI Surabaya, Urban Care, Guyumu Guyuku, dan Jomandang Rupo Musician.
Jomandang Rupo Musician yang komunitas musik perkusi menyatakan senang bisa terlibat dalam meringankan beban korban bencana banjir.
Bersama komunitas-komunitas ini selain menggalang kepedulian, ACT juga mengedukasi masyarakat yang menghabiskan akhir pekannya di CFD tentang siaga bencana, salah satunya banjir.
"Jawa Timur merupakan daerah yang memiliki potensi terjadi banjir dengan kategori tinggi," ujar Kepala Cabang ACT Jawa Timur Wahyu Sulistianto Putro.
"ACT Jawa Timur berkomitmen untuk membantu masyarakat yang terdampak bencana di berbagai wilayah di Jawa Timur, sekaligus mengedukasi masyarakat untuk siaga bencana," kata Wahyu. (iwd/sun)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini