WN Belanda Terduga Pembunuh Teman Wanitanya Sering Berbuat Onar

WN Belanda Terduga Pembunuh Teman Wanitanya Sering Berbuat Onar

Ardian Fanani - detikNews
Senin, 23 Des 2019 19:43 WIB
Jenazah korban dievakuasi (Foto: Ardian Fanani)
Banyuwangi - HT (56), bule Belanda yang diduga sebagai pelaku pembunuhan Nur Hofiani (42) sudah menetap di Kelurahan Gombengsari, Kecamatan Kalipuro lebih dari 5 tahun. Selama tinggal di Banyuwangi, HT tidak pernah bersosialisasi dan suka membuat onar.

Nyaris tidak ada warga yang menyukai tabiat HT. Warga bahkan menginginkan HT keluar dari wilayah itu.

"Sering berulah. Orangnya tidak bisa diatur. Orangnya suka marah. Warga di sini tidak suka dengan tabiatnya," ujar Surahmat, Ketua RT kepada wartawan, Senin (23/12/2019).


Tercatat HT sudah tinggal di tempat itu lebih dari 5 tahun. Selama dia tinggal di sana mayoritas warga tidak menyukai tabiatnya. Warga justru merasa resah dengan keberadaan Bule asal Belanda ini.

"Pokoknya dia punya aturan sendiri. Selama ini sudah sering berulah. Berulahnya memasukkan orang malam-malam. Saya sudah pernah laporan ke Kelurahan terkait hal ini," jelasnya.


Safari, (54) warga yang lain juga mengamini hal tersebut. Menurut dia, HT tak pernah berinteraksi dengan warga. Padahal HT sudah cukup fasih berbahasa Indonesia. Dia membenarkan sering melihat perempuan datang ke rumah HT pada larut malam.

"Perempuan yang datang biasanya menggunakan sepeda motor langsung masuk ke dalam. Pada wajahnya biasanya menggunakan masker jadi tidak kelihatan," jelasnya.

Simak Video "'Langkah Rahasia' Mahfud Md Bebaskan 3 WNI Sandera Abu Sayyaf"

[Gambas:Video 20detik]

(iwd/iwd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.