Pemulung Temukan Granat, Polisi Banyuwangi Turun Tangan

Pemulung Temukan Granat, Polisi Banyuwangi Turun Tangan

Ardian Fanani - detikNews
Minggu, 22 Des 2019 16:39 WIB
Foto: Istimewa
Banyuwangi - Seorang pemulung menemukan benda mirip granat. Granat ini ditemukan secara tidak sengaja saat mencari logam bekas di Sungai Setai. Benda itu ditemukan Sukamto, warga Desa Genteng Kulon, Kecamatan Genteng, Banyuwangi. Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan, benda itu kemudian diserahkan kepada polisi.

Sukamto menemukan benda mirip granat tersebut saat mencari besi bekas menggunakan magnet di aliran sungai Setail.

"Benda yang menyerupai granat itu sudah berkarat. Sempat dibawa pulang. Temannya bilang itu berbahaya makanya langsung diserahkan ke kami," ujar Kompol Samsodin, Kapolsek Genteng kepada wartawan, Minggu (22/12/2019).

Atas saran temannya, Sukamto membawa benda itu ke Polsek Genteng. Petugas Polsek Genteng kemudian mengecek lokasi ditemukan benda mirip granat tangan tersebut. Ciri-ciri benda itu bentuknya bulat lonjong dan ada geretan berbentuk kotak-kotak.


"Barang tersebut saat ini diamankan dengan cara dimasukkan dalam ember plastik yang diberi pasir dan air," terang Samsodin.

Samsudin berharap kepada masyarakat yang menemukan barang-barang berbahaya untuk melaporkan kejadian tersebut kepada polisi. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi hal-hal yang tak diinginkan.

"Kami siap 24 jam untuk memberikan pengamanan kepada masyarakat. Jika menemukan barang berbahaya mohon masyarakat untuk melaporkan kepada kami," pungkasnya. (fat/fat)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.