Dipulangkan karena Isu Tak Perawan, Shalfa Setop dari Dunia Senam

Dipulangkan karena Isu Tak Perawan, Shalfa Setop dari Dunia Senam

Andhika Dwi Saputra - detikNews
Jumat, 29 Nov 2019 17:52 WIB
Ibu Shalfa (jilbab) menunjukkan medali prestasi anaknya (Foto: Andhika Dwi Saputra)
Kediri - Shalfa Avrila Siani (17) syok atas isu pemulangannya karena tidak perawan. Atlet senam tersebut malu bersekolah dan mengubur dalam-dalam kariernya di dunia senam.

Hal ini diutarakan ibu Shalfa, Ayu Kurniawati. Ayu mengatakan saat ini Shalfa masih melanjutkan studinya di sebuah SMA negeri di Gresik. Shalfa kini tinggal di tempat kos dan sudah tak tinggal lagi di asrama Pusdiklat Persani. Ayu mengatakan anaknya tersebut sering menangis saat di dalam kamar sendirian.


"Shalfa sekarang posisinya di Gresik, melanjutkan sekolah dan tinggal di kos. Sering kali Shalfa telepon saya, dia menangis, malu sekolah, malas keluar dari kamar kos setelah kejadian itu," ujar Ayu kepada detikcom, Jumat (29/11/2019).

Saat disinggung kenapa Shalfa masih bertahan di Gresik dan hidup indekos, jauh dari orang tuanya, Ayu mengaku telah mengajak anaknya kembali Namun, karena status pelajar kelas III SMA yang tinggal beberapa bulan lagi, Shalfa masih bertahan di Gresik.


Yang membikin Ayu prihatin dan itu harus diterimanya adalah Shalfa mengaku tak ingin lagi meneruskan cita-citanya sebagai seorang atlet senam lantaran isu dan kabar soal dirinya dari para pelatihnya.

"Sambil nangis, Shalfa mengaku sangat trauma dan enggan meneruskan cita-citanya sebagai seorang atlet senam. Padahal saya selama 10 tahun men-support keinginan anak saya demi menjadi atlet Jawa Timur dan Indonesia," pungkas Ayu.


Simak Video "Cerita Ibu Atlet Senam yang Dipulangkan Karena Isu Tak Perawan"

[Gambas:Video 20detik]

(fat/iwd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.