Kabid Operasional PMK Surabaya mengatakan pihaknya menerima informasi kebakaran sekitar pukul 02.23 WIB. Sembilan unit mobil damkar dikerahkan untuk memadamkan lahan dan 6 truk yang terbakar.
"Kami menerima berita sekitar pukul 02.23 WIB. Yang terbakar 5 unit truk dan 1 unit truk boks. Kami berangkatkan sembilan unit damkar dari pos setempat," kata Bambang saat dihubungi detikcom, Kamis (28/11/2019).
"Api pokok padam, baru bisa dipadamkan sekitar pukul 03.02 WIB. Dan pembasahan selesai dan dinyatakan kondusif pukul 04.03 WIB," tambah Bambang.
Sedangkan mengenai asal api, Bambang menyebut berasal dari sisa pengelasan. Api itu kemudian menyambar rumput dan pohon yang berada di depan truk.
"Api dari sisa pengelasan di bawah pohon dan menyambar pohon di depan truk, lalu mengenai beberapa truk lainnya," terangnya.
Menurut Bambang, warga mengetahui munculnya api dan berupaya memadamkannya. Namun api begitu cepat membesar serta menyambar pohon dan truk.
"Warga yang mengetahui kejadian langsung berusaha memadamkan api dengan alat seadanya, tapi sudah membesar. Untuk korban jiwa nihil," tandas Bambang. (iwd/iwd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini