Sebut Ahok Adik, Ini Pesan Surya Paloh untuk Basuki Tjahaja Purnama

Sebut Ahok Adik, Ini Pesan Surya Paloh untuk Basuki Tjahaja Purnama

Amir Baihaqi - detikNews
Sabtu, 23 Nov 2019 21:36 WIB
Ketum NasDem Surya Paloh dan Gubernur Khofifah/Foto: Amir Baihaqi
Surabaya - Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh mengomentari pengangkatan Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok menjadi Komisaris Utama PT Pertamina (Persero). Paloh memberi ucapan selamat bekerja.

"Ya sudah ditunjuk jadi komisaris ya kita ucapkan selamat bekerja lah," kata Paloh usai menghadiri Perayaan HUT ke-8 Partai NasDem dan Peluncuran Mobil Siaga di Jatim Expo Jalan A Yani, Surabaya, Sabtu (23/11/2019).


Tak lupa, Paloh juga berharap nantinya mantan Gubernur DKI Jakarta itu bisa bekerja dengan mantap. Selain itu, ia juga berpesan agar selalu menjadi orang baik. Pesan itu ia sampaikan seperti seorang kakak kepada adiknya.

"Kerja yang mantap. Itu juga adik juga, Ahok. Belajar yang baik," imbuh Paloh.

Sebelumnya diberitakan, Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan bahwa Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok akan menjadi Komisaris Utama PT Pertamina (Persero). Ahok akan menggantikan Tanri Abeng.

"Pak Basuki akan jadi Komisaris Utama di Pertamina," ujar Erick di Kompleks Istana, Jakarta Pusat, Jumat (22/11).

Sementara Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT Pertamina (Persero) akan digelar Senin (25/11). Agenda rapat itu ialah perubahan dewan komisaris dan direksi perusahaan.


"RUPS akan dilakukan hari Senin untuk Pertamina," kata Staf Khusus Menteri BUMN Bidang Komunikasi Publik Arya Sinulingga di Kementerian BUMN Jakarta Pusat.

Perubahan pengurus perusahaan ini salah satunya ialah mengangkat B Ahok sebagai komisaris utama. Setelah diputuskan dalam RUPSLB, maka Ahok sudah langsung bisa bertugas.
Halaman 3 dari 2
(sun/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.