Mahasiswa IAIN Jember Tewas Tertabrak Setelah Jatuh dari Motor

Mahasiswa IAIN Jember Tewas Tertabrak Setelah Jatuh dari Motor

Yakub Mulyono - detikNews
Senin, 11 Nov 2019 14:14 WIB
Polisi di lokasi kecelakaan/Foto: Yakub Mulyono
Jember - Seorang mahasiswa IAIN Jember tewas dalam kecelakaan di Jalan PB Sudirman, Kecamatan Patrang. Korban tewas tertabrak motor yang melaju dari arah berlawanan setelah jatuh dari motor yang ia kendarai.

"Korban dari arah utara, sedangkan penabraknya dari arah selatan," kata Kasat Lantas Polres Jember AKP Kaslan Edwin Nathanael, Senin (11/11/2019).

Korban diketahui bernama Muhammad Kholid Hasbullah (21), warga Dusun Kampung Tengah, Desa/Kecamatan Maesan, Bondowoso. Kecelakaan terjadi sekitar pukul 09.25 WIB.


"Korban mengendarai motor Honda Supra bernopol P 4230 CZ," kata Edwin.

Saat itu korban melaju dengan kecepatan tinggi. Korban diduga mengejar waktu karena tak ingin terlambat masuk kuliah.

Sampai di TKP, tepatnya di depan SDN Jember Lor 3, korban mencoba mendahului kendaraan yang melaju searah di depannya. Posisi motor yang dikendarai melewati batas garis tengah.

"Saat itulah dari arah berlawanan melaju motor Honda Beat bernopol P 2839 G. Korban kaget dan mengerem mendadak. Motor korban oleng dan korban terjatuh dari motor," terang Edwin.

Nahas, tubuh korban yang terjatuh di aspal jalan langsung tertabrak motor Honda Beat yang melaju dari arah berlawanan. Korban tewas di lokasi kecelakaan.

"Korban mengalami patah tulang rahang dan meninggal di lokasi. Sedangkan pengendara Honda Beat mengalami luka ringan. Keduanya sudah kita bawa ke RSD dr Subandi Jember," kata Edwin.


Polisi mendatangi lokasi dan melakukan olah TKP. Dua motor yang terlibat kecelakaan juga sudah diamankan di unit Laka Lantas Polres Jember.

"Barang bukti motor sudah kita amankan. Kasusnya kita proses hukum lebih lanjut," pungkas Edwin.
Halaman 2 dari 2
(sun/bdh)
Berita Terkait