Pembunuh Pemuda yang Sedang Ngopi di Warkop Dibekuk

Pembunuh Pemuda yang Sedang Ngopi di Warkop Dibekuk

Muhajir Arifin - detikNews
Minggu, 20 Okt 2019 17:09 WIB
Rn, tersangka utama pembunuhan Rojali (Foto: Istimewa)
Pasuruan - Polisi bergerak cepat mengungkap pembunuhan sadis pada Rojali (20), warga Desa Balunganyar Kecamatan Lekok Kabupaten Pasuruan. 7 remaja diduga terlibat pembantaian sadis tersebut dibekuk Tim Resmob Suropati Polres Pasuruan Kota.

"Setelah kejadian tadi malam, anggota langsung melakukan penyelidikan. 7 remaja diduga terlibat pembacokan kami amankan," kata Kasat Reskrim Polres Pasuruan AKP Slamet Santoso, Minggu (20/10/2019).

Salah satu remaja yang diduga kuat merupakan eksekutor pembunuhan adalah Rn (18), warga Desa Semedusari Kecamatan Lekok. Rn ditembak di kaki karena mencoba kabur. Polisi kemudian membawanya ke rumah sakit untuk menjalani perawatan.


"Hanya satu eksekutornya, Rn (18). Rn yang membacok korban dengan celurit sebanyak 2 kali, di kepala dan kaki," terang Slamet.

Saat ini 7 remaja yang diamankan masih menjalani pemeriksaan Mapolres Pasuruan Kota. Polisi masih melakukan pengembangan peran remaja lainnya.

"Mereka rata-rata masih remaja, bahkan dua atau tiga orang masih di bawah umur. Kami masih dalami peran mereka masing-masing. Yang kami amankan ini yang berada di lokasi saat kejadian. Tapi yang pasti, eksekutornya hanya satu yakni Rn," ujar Slamet.


Rojali dibacok di depan teman-temannya saat asyik nongkrong malam mingguan di warung kopi depan ruko Jalan WR Supratman 28 Kelurahan Bangilan Kecamatan Panggungrejo Kota Pasuruan, Sabtu (19/10/2019) pukul 23.00 WIB.

Korban dibacok dua dengan celurit di kepala dan punggung. Korban ambruk dan tersungkur tewas di lokasi kejadian. Darah segar mengalir memenuhi lantai. Saat pembacokan lokasi kejadian ramai karena malam minggu. (iwd/iwd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.