Ribuan Bonek Arak Tim Persebaya U-20 yang Juara Liga 1

Ribuan Bonek Arak Tim Persebaya U-20 yang Juara Liga 1

Deny Prastyo Utomo - detikNews
Minggu, 13 Okt 2019 12:57 WIB
Ribuan bonek saat arak Tim Persebaya U-20/Foto: Deny Prastyo Utomo
Surabaya - Ribuan Bonek menyambut kedatangan Tim Persebaya Surabaya junior yang menjadi juara dalam Liga 1 U-20. Persebaya U-20 meraih gelar di Bali, Sabtu (12/10).

Ribuan Bonek menyambut kedatangan Persebaya muda dengan penuh sukacita. Seperti pantauan detikcom, ribuan bonek menunggu Tim U-20 yang mendarat di Bandara Juanda, Sidoarjo. Mereka berkumpul di Bundaran waru.


Kemudian, rombongan pemain yang menggunakan bus diarak oleh Bonek melewati jalan Ahmad Yani, Jalan Diponegoro hingga sampai ke Polrestabes Surabaya.

Salah seorang Bonek, Navif mengaku senang dengan prestasi yang diraih Persebaya U-20. "Syukur menjadi juara, permainan mereka pantang menyerah," kata Navif kepada wartawan, Minggu (13/10/2019).


Persebaya juara setelah mengalahkan Barito Putera U-20 melalui adu penalti. Dalam laga yang berlangsung selama 120 menit, dua klub tersebut bermain imbang 3-3. (sun/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.