Acara yang digelar pada Rabu (18/9) dini hari di gedung Graha Sandiya di Desa Bogorejo, Kecamatan Merakurak, Tuban, itu juga dihadiri sesepuh dan pimpinan pusat PSHT, yakni Ketua Umum PSHT Pusat R Moerjoko dan Ketua Cabang Tuban Lamidi.
Kapolres Tuban AKBP Nanang Haryono mengatakan pencak silat merupakan salah satu seni olahraga mempertahankan diri untuk menjaga kehormatan, keselamatan, kebahagiaan, dan kebenaran saat menghadapi penyerang.
"Mari kita bersama menjaga Bumi Wali Tuban supaya tetap kondusif, aman, dan nyaman untuk semua. Indonesia negara hukum. Mari kita menaati setiap peraturan hukum yang berlaku. Terima kasih saya telah diangkat menjadi anggota kehormatan," ucap Nanang.
Dalam kegiatan pengesahan anggota warga baru PSHT, Nanang dan Dandim 0811 Letkol Inf Viliala Romadhon diangkat menjadi warga kehormatan.
Ketua Umum PSHT sangat berterima kasih dalam prosesi pengesahan warga baru yang berjalan khidmat, lancar, dan tertib.
"Kami sampaikan terima kasih untuk Ketua Cabang yang telah melaksanakan pengesahan warga baru. Dan untuk adik-adik saya, jagalah harkat dan martabat PSHT. PSHT ada dari Sabang sampai Merauke, mari kita jaga kerukunan dan paseduluran. Untuk adik-adik saya, jagalah harkat dan martabat PSHT," tandas R. Moerjoko. (iwd/iwd)