detikNews
Jumat 30 Agustus 2019, 11:50 WIB

Seorang Kakak di Malang Tega Tusuk Adik Kandung Hingga Tewas

Muhammad Aminudin - detikNews
Seorang Kakak di Malang Tega Tusuk Adik Kandung Hingga Tewas Pelaku penusukan adik kandung/Foto: Muhammad Aminudin
Malang - Tragedi berdarah menggemparkan warga Donomulyo, Kabupaten Malang. Seorang pria tega menusuk adik kandungnya dengan sebilah pisau. Akibatnya, korban meninggal dunia dalam perawatan medis.

Pelaku adalah Suroso (40), sementara korban bernama Sujianto (30), keduanya tinggal di Dusun Bandung, Desa/Kecamatan Donomulyo, Kabupaten Malang.

Aparat kepolisian telah mengamankan pelaku bersama barang bukti yakni sebilah pisau dapur, yang digunakan menusuk korban.

Tragedi berdarah itu terjadi di rumah korban, Kamis (29/8/2019) malam. Pelaku yang sudah menunggu kedatangan korban, langsung menusukkan sebilah pisau ke arah perut bagian kanan.


Dengan mengalami luka tusuk, korban berlari meminta bantuan warga. Seketika warga langsung membawa ke puskesmas terdekat untuk mendapatkan pertolongan.

Karena mengalami luka yang cukup parah, korban dilarikan ke RS dr Saiful Anwar (RSSA), Kota Malang. Naas, korban meninggal dunia saat menjalani perawatan pagi tadi.

Kanit Reskrim Polsek Donomulyo Ipda M Arif Karnawan mengatakan, antara pelaku dengan korban merupakan saudara kandung.

"Pelaku adalah kakak kandung korban, dia menusuk korban dengan sebilah pisau, dan korban meninggal dalam perawatan pagi tadi," ungkap Arif ditemui detikcom di kamar jenazah RSSA Jalan Belakang Rumah Sakit, Kota Malang, Jumat (30/8/2019).

Kini jenazah korban masih menjalani autopsi di RSSA Malang. Sementara pelaku tengah menjalani pemeriksaan intensif di Polsek Donomulyo.



Tonton juga video 4 Kerangka Korban Pembunuhan Kerabat Dimakamkan Berdampingan:

[Gambas:Video 20detik]


(fat/fat)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com