Bupati Anas Angkat Mujiono Jadi Sekda Banyuwangi

Bupati Anas Angkat Mujiono Jadi Sekda Banyuwangi

Ardian Fanani - detikNews
Rabu, 28 Agu 2019 14:25 WIB
Bupati Anas Angkat Mujiono Jadi Sekda Banyuwangi
Bupati Anas angkat Mujiono jadi Sekda Banyuwangi/Foto: Ardian Fanani
Banyuwangi - Bupati Banyuwangi Abdullah Azwar Anas melantik Mujiono sebagai Pejabat Pimpinan Pratama Sekretaris Daerah Kabupaten Banyuwangi. Pelantikan tersebut digelar di halaman Mal Pelayanan Publik Banyuwangi.

Ratusan warga yang sedang mengurus dokumen di Mal Pelayanan Publik itu bebas menyaksikan prosesi pelantikan. Mujiono yang sebelumnya Asisten Administrasi Umum menggantikan Djajat Sudrajat yang menjabat Sekda sejak Oktober 2017 lalu. Djajat telah memasuki masa persiapan purna tugas.

Bupati Anas mengatakan, pelantikan yang digelar secara outdoor di halaman Mal Pelayanan Publik mengandung banyak pesan. "Pelantikan kali ini digelar outdoor, tanpa kursi, semua harus berdiri, dan di bawah terpaan sinar matahari," kata Anas, Rabu (28/8/2019).


"Ini adalah pesan agar Sekda dan semua pejabat lebih sering turun lapangan, mengecek dan turun ke bawah terkait tugasnya. Jangan hanya menerima laporan dari staf, tapi turun dan cek kondisi di bawah," imbuh Anas.

Selain itu, lanjut Anas, pelantikan di Mal Pelayanan Publik ini sebagai simbol bahwa tugas sekda ke depan salah satunya adalah meningkatkan pelayanan publik. Bagaimana pelayanan untuk rakyat harus lebih bagus dibanding tahun-tahun sebelumnya.

"Saat ini layanan di Mal Pelayanan Publik terus meningkat, yang kini telah melayani 203 dokumen/izin di satu tempat. Begitu pula dengan desa di Banyuwangi banyak yang telah meningkat kinerjanya. Desa sudah ada yang membuat pelayanan mandiri maupun membuka pelayanan hingga malam hari. Semua ini tentunya harus diiringi dengan kinerja pemerintah kabupaten," tambah Anas.


Usai dilantik, Mujiono mengaku siap melaksanakan amanah yang dipesankan Bupati Anas. Dia menyampaikan akan melaksanakan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel dan normatif sesuai aturan yang ada.

"Koordinasi yang selama ini telah solid akan kami tingkatkan. Skala prioritasnya tetap menjaga agar pemerintahan yang berjalan sesuai aturan normatif yang ada. Dan pelayanan publik akan terus kita tingkatkan," kata Mujiono. (sun/bdh)
Berita Terkait