Akibatnya, bodi depan MPV bernopol N 1357 DL itu ringsek. Dua penumpang mengalami luka-luka.
"Kecelakaan terjadi di KM 65 200/A, pukul 01.30 WIB," kata Kasat PJR Jatim AKBP Bambang S Wibowo saat dikonfirmasi, Minggu (23/6/2019).
Kecelakaan bermula saat Avanza melaju di lajur kanan dengan perkiraan kecepatan 90 km/jam. Tiba di KM 65 200 A, Avanza mendadak oleng hingga berpindah lajur ke kiri dan menabrak truk Isuzu Giga Nopol B 9175 NEU, yang dikemudikan Kadmina (52), warga Cirebon.
"Saat pindah ke lajur kiri, kemudian menabrak bagian truk yang tengah melaju di depannya," terangnya.
Karena menghantam truk, Avanza mengalami kerusakan parah di bagian depan. Pengemudi Avanza, Nurul Mayangsari (28) warga Desa Cowek, Kecamatan Purwodadi, dan satu penumpang Rian Tri Yoga (29), mengalami luka-luka. Keduanya dibawa ke RS Citra Medika Lawang.
"Kecelakaan diduga terjadi karena kondisi fisik pengemudi kendaraan Toyota Avanza yang kelelahan dan mengantuk," pungkas Bambang.
Kasus kecelakaan saat ini ditangani oleh Unit Laka Satlantas Polres Pasuruan. (fat/fat)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini