"Saya mohon doanya semoga Bapak Presiden Joko Widodo bisa terus memimpin kita lima tahun ke depan. Sehingga Bangsa Indonesia saya yakin akan besar, sejahtera dan makmur," kata Rini saat halalbihalal di Masjid Al Akbar Surabaya, Rabu (19/6/2019).
Acara tersebut juga dihadiri Rois Aam PBNU KH Miftachul Akhyar dan Wakil Rois PWNU Jatim KH Agoes Ali Mashuri. Rini sempat menyatakan kekagumannya kepada NU yang memiliki semangat tinggi dalam mendorong kemajuan bangsa melalui pendidikan di pesantren.
"Karena saya merasa fondasi keagamaan yang kokoh, penting dalam memajukan bangsa kita," imbuh Rini.
Baca juga: Rini Siapkan 5 Calon Bos PLN |
Di kesempatan yang sama, Rini juga sempat menirukan perkataan KH Agoes Ali atau Gus Ali yang dalam ceramahnya menyebut Indonesia akan menjadi bangsa yang terbesar di dunia pada 2045.
"Saya meyakini NU sebagai organisasi Islam yang terbesar dan mempunyai toleransi yang tinggi adalah satu hal yang penting untuk bangsa kita maju dan insya Allah seperti apa yang dikatakan KH Agoes Ali bahwa 2045 Indonesia menjadi bangsa yang terbesar di dunia," ucap Rini.
Polisi Gelar Rekontruksi Penganiayaan Taruna ATKP Makassar:
(sun/fat)