Bocah Korban Ledakan Kantong Plastik di Blitar Akhirnya Meninggal

Bocah Korban Ledakan Kantong Plastik di Blitar Akhirnya Meninggal

Erliana Riyadi - detikNews
Selasa, 11 Jun 2019 14:12 WIB
Bocah Korban Ledakan Kantong Plastik Akhirnya Meninggal/Foto: Erliana Riady
Blitar - M Rifai, bocah yang terkena ledakan kantong plastik petasan akhirnya meninggal dunia. Korban meninggal, setelah selama tujuh hari dirawat di Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) Kota Malang.

Kondisi tubuhnya yang terbakar 80 persen, membuat nyawa bocah berusia 12 tahun itu tak dapat diselamatkan. Korban dirujuk ke rumah sakit di Malang, setelah selama dua malam sempat masuk ICU di RSUD Ngudi Waluyo Wlingi.

"Tadi sekitar jam 11.00 wib pak camat menginformasikan jika korban ledakan kantong plastik yang dirujuk ke Malang hari ini meninggal dunia," kata Kapolsek Selopuro AKP Muhaimin dikonfirmasi detikcom, Selasa (11/6/2019).
Sebelumnya diberitakan, jika Rifai menjadi korban ledakan kantong plastik petasan itu pada Selasa (4/6/2019). Bocah itulah yang membawa empat kantong plastik petasan ke dalam gedung bekas pemondokan. Namun ketika akan diletakkan, tiba-tiba kantong plastik petasan tersebut meledak.

Ledakan dahsyat terjadi, karena didalam ruangan itu telah tersimpan sebanyak 30 kantong plastik petasan yang akan diledakkan usai salat Idul Fitri. Komposisi gas oksigen bercampur karbit dalam kantong plastik dan disimpan di suhu ruangan yang panas, diduga menjadi pemicu dahsyatnya ledakan.
Akibatnya, Rifai mengalami luka bakar di sekujur tubuhnya. Tak hanya Rifai, namun bocah lain bernama Asbiyan Maulana (9) juga terluka di bagian kepala. Dia kejatuhan genteng bangunan yang porak poranda. Ledakan itu juga merusak gedung bekas pemondokan dan beberapa bagian musala disebelahnya.

Menurut rencana, Rifai akan langsung dibawa ke rumah duka di Dusun Jombor Desa Mandesa Kecamatan Selopuro. Jenazah akan dimakamkan hari ini juga di TPU terdekat di desanya.

Sementara, dua pembuat kantong plastik petasan telah diamankan pihak kepolisian. Mereka adalah RR atau AM, diamankan di Talun pada Rabu (5/6/2019). Dan MN yang diamankan pada Sabtu (8/6/2019).



Tonton juga video Sempat Terjadi Ledakan Mercon Gas Hancurkan Musala di Blitar:

[Gambas:Video 20detik]

(bdh/bdh)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.