Sebab tak jarang jalan kabupaten itu juga dilintasi pemudik, baik yang dari arah Banyuwangi maupun Surabaya. Perbaikan ini ditarget rampung sebelum H-7 lebaran.
"Perbaikan sudah dilakukan selama tiga hari. Dan, hari ini kita targetkan sudah rampung semuanya. Sehingga tidak sampai mengganggu arus mudik. Perbaikan ini kan untuk mendukung kelancaran arus mudik," kata Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Situbondo, H Gatot Siswoyo saat dikonfirmasi, Selasa (28/5/3019).
Pengamatan detikcom menyebutkan, ada sejumlah ruas jalan kabupaten yang dilakukan perbaikan jelang arus mudik lebaran tahun 2019. Antara lain, beberapa titik di Jalan WR Soepratman, Jalan Kenanga, Jalan Wiyaja Kusuma, Jalan Argopuro dan beberapa titik di Jalan Merak, Situbondo. Perbaikan difokuskan pada jalan berlubang dengan melakukan tambal sulam.
"Perbaikan ini bersifat sementara untuk membuat nyaman dan lancar para pemudik. Jadi hanya tambal sulam saja," tandas Gatot.
Dengan dilakukan perbaikan tersebut, di antaranya akan dapat mendukung kelancaran arus lalu lintas saat mudik lebaran nanti. Selain itu, diharapkan juga dapat mengurangi tingkat kerawanan terjadi kecelakaan akibat jalan berlubang. (fat/fat)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini