DetikNews
Sabtu 18 Mei 2019, 00:52 WIB

Kelenteng Tri Dharma Sumbernaga di Kota Probolinggo Terbakar

M Rofiq - detikNews
Kelenteng Tri Dharma Sumbernaga di Kota Probolinggo Terbakar Bangunan Kelenteng Tri Dharma Sumbernaga ludes terbakar/Foto: M Rofiq
Probolinggo - Kelenteng Tri Dharma Sumbernaga di Jalan WR Supratman di Kota Probolinggo terbakar. 4 Unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan kobaran api.

Dari informasi yang dihimpun di lapangan, api yang melahap bangunan kelenteng tertua di Kota Probolinggo itu terjadi sekitar pukul 23.30 WIB, Jumat (17/5/2018).

Salah satu jemaat kelenteng Agun mengatakan, api diduga berasal dari lilin yang tiap malam selalu dibakar di kelenteng tersebut. "Lilin diduga jatuh dan mengenai kain yang ada di dekat lilin," ujar Agun kepada wartawan di lokasi, Sabtu (18/5/2019) dini hari.


Dari pengamatan detikcom, situasi yang ada di lokasi kebakaran terlihat mencekam. Masyarakat bersama petugas pemadam kebakaran masih bahu membahu berusaha memadamkan kobaran api yang terus membesar.

Tidak ada barang berharga yang bisa diselamatkan. Hanya patung-patung dewa berukuran kecil yang dapat dievakuasi oleh para jemaat.

Sementara petugas kepolisian sudah berada di lokasi untuk melakukan pengamanan. Masyarakat sendiri sebagian masih berada di lokasi untuk melihat proses pemadaman api.
(bdh/bdh)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed