DetikNews
Minggu 12 Mei 2019, 05:17 WIB

Kapolri dan Panglima TNI Beri Tali Asih Petugas yang Gugur di Pemilu 2019

Suparno - detikNews
Kapolri dan Panglima TNI Beri Tali Asih Petugas yang Gugur di Pemilu 2019 Panglima TNI dan Kapolri Beri Tali Asih ke keluarga yang gugur jaga TPS/Foto: Istimewa
Sidoarjo - Kapolri dan Panglima TNI memberikan tali asih saat melakukan kunjungan kerja ke Polresta Sidoarjo, Sabtu (11/5/2019). Tali asih diberikan ke keluarga anggota TNI dan Polri yang gugur sebagai Pahlawan Demokrasi dalam pengamanan TPS Pemilu 2019.

Istri anggota TNI dan Polri yang gugur yakni, Ny Nurhayani istri Almarhum Ipda Anumerta Mohamad Supri, anggota Polsek Krian Polresta Sidoarjo, Ny Ristika Nilam Santika Serka Muningkat, Babinsa Koramil 0809/Plambengan Kodim 0809 Kediri, dan Ny Lailatul Jamaliah Istri Alm. Bripka anumerta Prima Leoin Nurman Zasono, anggota Polsek Cerme Polres Bondowoso.

Baik Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian dan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto mengucapkan bela sungkawa dan duka sedalam-dalamnya serta mengucapkan apresiasi atas pengabdian personel TNI-Polri yang gugur untuk bangsa.


Kadiv Humas Polri Irjen Pol Mohammad Iqbal mengatakan, kedatangan Panglima TNI bersama Kapolri ke Jatim, baik itu ke Surabaya dan Sidoarjo sebagai rangkaian safari ramadhan pimpinan TNI dan Polri.

"Dalam Safari Ramadhan yang dilakukan Panglima TNI dan Kapolri, sebagai wujud kuatnya sinergitas dari TNI-Polri," tandasnya.


Tonton juga video Aneka Analisis Peneliti Pemilu soal Beratnya Beban Petugas KPPS:

[Gambas:Video 20detik]


(fat/fat)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed