Ketua Harian BPP Prabowo-Sandi Jatim Anwar Sadad mengatakan hasil ini masih sementara. Pasalnya, belum ada hasil pasti atau real count. Dia pun mengatakan sejatinya pesta demokrasi belum usai.
Pihaknya juga tengah fokus melakukan pengawalan untuk pengumpulan C1 plano atau hasil penghitungan suara.
"Intinya pesta demokrasi belum usai. Pesan Pak Prabowo, semua relawan dan saksi diminta fokus mengawal pengumpulan C1 Plano," kata Sadad saat ditemui di Kantor Pemenangan Prabowo-Sandi di Gayungsari Surabaya, Rabu (17/4/2019).
Sadad menambahkan pihaknya juga akan mengawal C7 atau daftar hadir pemilih. Hal ini untuk memastikan perhitungan suara tersebut berjalan tanpa kecurangan.
"Saya menyampaikan ke semua teman-teman relawan untuk fokus dan tidak terpengaruh quick count dan tetap melaporkan C1 plano juga C7 karena itu merupakan pintu kita mengetahui apakah terjadi kemenangan atau tidak," imbuh Sadad.
Sementara saat ditanya berapa perolehan Prabowo-Sandi di Jatim, Sadad mengatakan masih belum bisa menunjukkan ke awak media. Karena hasil yang masuk masih sangat sedikit dan belum mencerminkan keseluruhan suara.
"Di Jatim kita mengandalkan real count. Kita gak mengatakan quick count juga exit poll. Malem ini mungkin sudah kelihatan hasilnya," pungkasnya.
Simak Juga 'Ungkap Hasil Exit Poll, Prabowo: Minta Relawan Kawal TPS':
(hil/fat)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini