"Anggota tadi sudah membawa korban dibantu warga ke RSAU untuk perawatan. Dan apabila anggota salah akan kami tindak. Infonya sudah diderek siang ini mobilnya," terang Kapolres Magetan AKBP Muhammad Rifai saat dihubungi detikcom Minggu (3/4/2019).
Saat kejadian kecelakaan itu, kata Rifai, anggota Polsek Maospati langsung menuju lokasi memberi pertolongan membawa korban ke RSAU dr. Efram Harsana. Keselamatan para korban, lanjut Rifai, menjadi prioritas para anggota.
"Yang harus diselamatkan adalah korban luka-luka ke rumah sakit sedangkan sopir masih sehat wal afiat. Kalau tidak siapa lagi kalau bukan kita yang nolong," ujarnya.
Sementara itu, mulai pukul 14.00 WIB anggota Sat Lantas Polres Magetan mulai melakukan proses evakuasi mobil yang nahas itu. Mobil bernopol L 1444 CV yang dikemudikan Wahyudi (30) warga Desa Girimulyo Kecamatan Jogorogo itu akan dievakuasi menggunakan derek dari kota Madiun.
Sebelumnya sang pengemudi Wahyudi mengaku bingung. Selain bingung memikirkan anggota keluarganya yang terluka dan dilarikan ke rumah sakit, Wahyudi juga bingung menangani keadaan mobilnya yang rusak parah karena belum dievakuasi.
"Ini saya masih bingung. Nyari derek dari bengkel Surabaya. Tadi polisi hanya minta STNK dan kunci mobil saja, lalu pergi. Karena saya belum punya SIM belum sempat buat," kata Wahyudi. (iwd/iwd)











































