3 Pasangan Mesum Terciduk Saat Razia, Ada Caleg dan Panitera

M Rofiq - detikNews
Jumat, 15 Feb 2019 15:39 WIB
Foto: M Rofiq
Probolinggo - Tiga pasangan bukan suami istri terciduk saat asyik indehoi di Hari Valentine. Satpol PP mengizinkan mereka pulang dengan syarat dijemput pasangan sah mereka.

Satpol PP Kota Probolinggo menggelar razia di Hari Valentine, Kamis (14/2) malam. Dalam razia tersebut, mereka melibatkan anggota Sub Den Pom V/ 3-1 Probolinggo.

Mereka menangkap basah seorang Panitera Pengadilan Negeri (PN) Kota Probolinggo berinisal K. Warga jember itu terciduk saat asyik indehoi dengan pasangannya di sebuah kamar kos di Jalan Lumajang, Kelurahan Wiroborang.

Kemudiaan Satpol PP juga menangkap basah seorang pegawai Badan Usaha Pelabuhan berinisial KW yang tengah bermesraan dengan pasangannya di sebuah home stay di Kelurahan Sukabumi, Kecamatan Mayangan. Di tempat yang sama, petugas juga mengamankan ZF yang diketahui sebagai Calon Legislatif Dapil 3 Mayangan, Kota Probolinggo.

Sementara di lokasi lainnya, petugas menemukan 2 pasangan mesum lainnya yang berstatus siri. Mereka semua diangkut menggunakan kendaraan patroli, dan dibawa ke Mako Satpol PP Kota Probolinggo.

Sejumlah pasangan mesum yang tertangkap kemudian dilakukan pendataan dan pembinaan satu per satu oleh petugas. Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kota Probolinggo, Agus Effendi mengatakan, pihaknya sengaja melakukan razia penyakit masyarakat di malam Valentine. Yakni untuk menciptakan suasana yang kondusif dan menekan perbuatan asusila di lingkungan masyarakat.

"Ini bagian dari langkah kami. Menciptakan kondisi keamanan dan kenyamanan masyarakat. Harapannya melalui razia seperti ini mereka yang terjaring bisa jera dan tidak mengulangi perbuatan asusilanya lagi," kata Agus, Jumat (15/2/2019).

Usai dilakukan pendataan, kelima pasangan mesum itu dipulangkan dengan syarat dijemput oleh pasangan sah masing-masing. Sementara pasangan siri, baru diperbolehkan pulang setelah dijemput pihak keluarga. (fat/fat)