Libur Tahun Baru, Wahana Wisata di Surabaya Ini Ramai Diserbu Warga

Libur Tahun Baru, Wahana Wisata di Surabaya Ini Ramai Diserbu Warga

Hilda Meilisa Rinanda - detikNews
Selasa, 01 Jan 2019 18:51 WIB
Foto: Hilda Meilisa Rinanda
Surabaya - Liburan awal tahun memang asyik jika dihabiskan bersama keluarga. Berbagai tempat hiburan pun dipenuhi masyarakat yang ingin menikmati hari libur, salah satunya di Atlantis Land, Kenjeran, Surabaya.

Tempat hiburan yang tergolong baru di Surabaya ini menyuguhkan berbagai wahana seru. Ada yang bertemakan dunia bawah laut, dunia dinosaurus, hingga dunia es.

Di musim liburan ini, Manajer Komunikasi Atlantis Land Adhitya Surya Hardiantoro mengatakan peningkatan pengunjung bahkan mencapai 3 hingga 5 kali. Untuk puncak pengunjung ada di awal tahun baru, yakni di tanggal 1 Januari ini.

"Kalau untuk pengunjung ini meningkat 3 hingga 5 kali lipat. Puncaknya di tanggal 1 ini," kata Aditya saat ditemui di lokasi di Atlantis Land, Kenjeran, Surabaya, Selasa (1/1/2019).


Aditya menambahkan jika pada hari biasa, pengunjung bisa mencapai 1.500 hingga 3.000 pengunjung. Namun, di masa libur sekolah ini pengunjungnya mencapai 6.000 orang. Sementara di hari ini, Aditya menargetkan ada lebih dari 12.000 pengunjung yang datang.

"Normalnya 1.500, kadang ya 2.000 sampai 3.000. Akhir-akhir ini waktu liburan akhir tahun selalu di atas 6.000 pengunjung. Untuk targetnya di atas 12.000 sampai 15.000 orang," imbuhnya.

Untuk menyambut liburan ini, Aditya mengatakan ada beberapa penawaran menarik untuk pengunjung. Misalnya saja sajian air mancur menari yang biasanya hanya dilakukan sekali sehari, kini bisa ditampilkan tiga kali dalam sehari.

Air mancur menari ini ditampilkan tepat di depan kastil yang membawa pengunjung serasa di negeri dongeng. Usai sajian air mancur menari, pengunjung akan disuguhi bonus hujan salju.


"Setelah pertunjukan air mancur menari, pengunjung akan disambut turunnya hujan salju," lanjut Aditya.

Tak hanya itu, ada pula pertunjukan akrobat bola maut yang di dalamnya menampilkan pengendara motor yang mengelilingi bola raksasa. Selain itu, di kolam renang, ada sajian mandi busa yang asyik dinikmati anak-anak.

"Atlantis Land juga memberikan sajian tontonan akrobat bola maut hibgga mandi busa. Lalu, setelah pertunjukan air mancur ada juga turunnya salju," imbuhnya.



Tonton juga ' Isi Liburan Tahun Baru dengan Tur Sejarah Surabaya Yuk!':

[Gambas:Video 20detik]

(iwd/iwd)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.