"Jadi InsyaAllah hari ini sudah selesai. Ini level terakhir (pemadatan). Proses pengaspalan malam ini bisa kelar, cuman untuk pemungsian Jalan Gubeng kembali, kita harus konsultasi dari pihak Kapolda Jatim dan Kapolrestabes Surabaya," kata Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini kepada wartawan di Jalan Gubeng, Selasa (25/12/2018).
Risma menjelaskan usai proses pemadatan dan pengaspalan rampung, pihaknya tidak akan memfungsikan Jalan Gubeng secara menyeluruh. Jalan Gubeng akan difungsikan dua lajur terlebih dahulu dari empat lajur.
"Empat lajur sudah selesai. Tapi nanti akan kita fungsikan dua lajur terlebih dahulu yang sisi timur. Kenapa begitu, karena kita masih akan memasang dinding penahan (turak baja) di sebelah barat. Nanti jika tidak hujan maka bisa pasang overlay Jalan (pelapisan) pengaspalan," ungkap Risma.
Pantauan detikcom di lokasi, proses pemadatan tanah di Jalan Gubeng terlihat rampung. Sejumlah alat berat mulai dipindahkan dari lokasi recovery Jalan Gubeng. Di lokasi juga terlihat tumpukan box cluvert untuk perbaikan saluran mulai terlihat di sepanjang Jalan Gubeng.
Saksikan juga video 'Kondisi 4 Hari Pemulihan Jalan Gubeng':
(bdh/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini