Informasi yang didapat menyebutkan, truk trailer bernopol L 8809 UY itu melaju dari arah Surabaya ke Mojokerto. Sesampainya di tanjakan jembatan layang Trosobo. Diduga truk trailer tersebut tidak kuat nanjak sehingga mundur kemudian terguling.
"Truk trailer dari arah Surabaya ke Mojokerto, diduga tidak kuat nanjak akhirnya terguling," kata Kompol Fahrian Saleh Siregar Kasat Lantas Polresta Sidoarjo kepada wartawan, Senin (10712/2018).
Fahrian mengatakan petugas yang dilokasi langsung melakukan contraflow untuk mengurangi kemacetan. Dengan cara membongkar median jalan untuk memudahkan jalan contraflow. Dalam musibah kecelakaan tersebut tidak ada korban jiwa.
"Sampai saat ini masih dilakukan evakuasi boks kontainer yang terpisah dari truknya, dengan menggunakan satu unit alat berat," jelas Fahrian. (iwd/iwd)