Ma'ruf Amin Yakin Menang di Pasuruan: Minimal 70 Persen lah

Muhajir Arifin - detikNews
Sabtu, 17 Nov 2018 16:21 WIB
Foto: Muhajir Arifin
Pasuruan - Usai menghadiri haul KH Abdul Hamid di Pasuruan, Cawapres nomor urut 01 KH Ma'ruf Amin ziarah ke makam Hababah Syarifah Khodijah atau Mbah Ratu Ayu di Bangil, Kabupaten Pasuruan. Ma'ruf Amin mengatakan Syarifah Khodijah merupakan leluhurnya.

Ma'ruf Amin dan rombongan tiba di halaman makam Syarifah Khodijah binti Syarif Hidayatullah di Kelurahan Kersikan, Kecamatan Bangil, Kabupaten Pasuruan, Sabtu (17/11/2018) pukul 12.40 WIB. Kedatangannya disambut sejumlah ulama dan tokoh masyarakat Bangil dan kesenian hadrah.

Rombongan langsung memasuki area makam yang ada di depan masjid. Bersama para tokoh dan ulama, Ma'ruf Amin berdoa di dekat pusara. Prosesi doa berlangsung lebih dari 30 menit.


"Saya ke Pasuruan menghadiri haul Mbah Kyai Hamid, ziarah ke Habib Alwi dan para ulama. Termasuk Mbah Ratu Ayu Syarifah Khodijah, ini kan mbah saya juga, mampir," kata Ma'ruf Amin usai ziarah.

Terkait pencalonannya dalam kontestasi Pilres 2019, Ma'ruf Amin yakin bisa menang telak di Pasuruan. "Minimal 70 persen lah," ungkapnya sembari masuk ke mobil.


Meski tak berkampanye, kedatangan Ma'ruf Amin memompa semangat Tim Kampanye Daerah (TKD) Pasuruan. Penasehat TKD Jokowi-Ma'ruf Amin Kabupaten Pasuruan, Sudiono Fauzan, mengatakan pihaknys semakin bersemangat untuk menenangkan pasangan nomor urut 01 dalam Pilpres 2019.

"Kedatangan beliau untuk menyapa masyarakat Pasuruan, di samping tujuan utama beliau menghadiri haul Kyai Hamid, ziarah ke Habib Alwi dan Syarifah Khodijah. (Kedatangan beliau) semakin menambah motivasi kami di Kabupaten Pasuruan untuk memperjuangkan beliau sukses di Pilres 2019," tandas Sudiono yang juga Sekretaris PKB Kabupaten Pasuruan ini.


Simak video 'Ma'ruf Amin Bicara Kiasan 'Budek-Buta' dan Prestasi Jokowi':

[Gambas:Video 20detik]


Ma'ruf Amin Yakin Menang di Pasuruan: Minimal 70 Persen lah
(iwd/iwd)