164 Pengungsi Palu Tiba di Juanda, Marinir Bantu Ini

Zaenal Effendi - detikNews
Kamis, 04 Okt 2018 14:25 WIB
Foto: Istimewa
Sidoarjo - Sebanyak 164 pengungsi gempa dan tsunami Palu dan Donggala tiba di Base Ops Lanudal Juanda dengan pesawat Hercules C 130 A-1316 milik TNI AU. Para pengungsi kemudian diantarkan dengan truk menuju Terminal Purabaya (Bungurasih).

"Setiba di Lanudal Juanda, para pengungsi dipisahkan sesuai dengan tujuannya, diantaranya Surabaya, Cepu, Magetan, Jombang, Malang, Probolinggo, Sumenep dan Jombang," ujar Wakil Komandan Pasmar 2 Kolonel Marinir Ludi Prastyono dalam siaran pers yang diterima detikcom, Kamis (4/10/2018).


Foto: Istimewa

Setelah dipisah sesuai tujuannya, kata Ludi, dua truk milik Marinir mengantarkan para pengungsi ke terminal Bus Purabaya. Ludi mengatakan pengantaran para pengungsi tersebut merupakan wujud nyata kepedulian Korps Marinir TNI AL terhadap masyarakat yang menjadi korban gempa dan tsunami di Palu dan Donggala.

Selain pengantaran pengungsi yang tiba di Base Ops Lanudal Juanda, Korps Marinir TNI AL juga mengirimkan prajuritnya ke Palu dan Donggala untuk membantu pemulihan pasca terjadinya gempa dan tsunami.


Turut hadir dalam kesempatan tersebut Asintel Danpasmar 2 Kolonel Marinir Ena Sulaksana, Asops Danpasmar 2 Kolonel Marinir Edi Prayitno, Aslog Danpasmar 2 Kolonel Marinir Ahmad Sochfan, Wadan Menart 2 Mar Letkol Mar Gunawan Triutomo, Pasops Brigif 2 Mar Letkol Mar Argo Setiyono dan para pejabat Marinir lainnya.


Saksikan juga video 'Bandara Palu Hari Ini, Warga Tertib Antre Tunggu Pesawat':

[Gambas:Video 20detik]

(ze/iwd)