Hari Pertama Menjabat, Kapolda Jatim Jenguk Kiai Maksum

Hari Pertama Menjabat, Kapolda Jatim Jenguk Kiai Maksum

Hilda Meilisa Rinanda - detikNews
Senin, 10 Sep 2018 21:12 WIB
Kapolda Jatim jenguk Kiai Maksum/Foto: Hilda Meilisa Rinanda
Surabaya - Hari pertama menjabat Kapolda Jatim, Irjen Pol Luki Hermawan memanfaatkan menjenguk beberapa orang sakit. Di antaranya, Pimpinan Ponpes Al-Ishlah Bondowoso KH Muhammad Maksum, yang sedang dirawat di Siloam Hospital Surabaya. Kiai Maksum diketahui sakit jantung dan liver.

"Saya mendoakan agar Kiai Maksum segera diberikan kesembuhan dan bisa menjalankan aktivitas seperti sediakala," ujar kapolda kepada keluarga Kiai Maksum di rumah sakit Jalan Raya Gubeng, Surabaya, Senin (10/9/2018).

Sebelumnya, kapolda juga menyempatkan diri menjenguk dua anggota Brimob yang kecelakaan saat mengawal kunjungan Presiden Jokowi di Pacet, Mojokerto. Keduanya yakni Aiptu Hari Santoso dan Bripka Agus Sujarwanto.

Kapolda Jatim juga jenguk anggota Brimob yang sakit/Kapolda Jatim juga jenguk anggota Brimob yang sakit/ Foto: Hilda Meilisa Rinanda

Didampingi mantan Kapolda Jatim Irjen Pol Machfud Arifin dan Wakapolda Jatim Brigjen Pol M Iqbal, Irjen Pol Luki langsung menuju RS Bhayangkara Surabaya. Di ruang rawat inap, Luki sempat memberikan dukungan moril kepada dua anggota Brimob Madiun.

"Yang sabar, tetap semangat dan lekas sembuh," pesan mantan Wakabaintelkam Polri ini. (fat/fat)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.