"Kita harus lebih maju dari tahun-tahun sebelumnya. Kita akan buktikan pada dunia, kalau bersama kita bisa mewujudkan cita-cita para pendiri bangsa," kata Risma saat memberikan amanah di Taman Surya, Jumat (17/8/2018).
Risma juga menyebut peristiwa bom beberapa waktu lalu tidak akan membuat persatuan dan kesatuan Kota Surabaya.
"Di tahun ini, kita sempat merasakan kenyataaan pahit, yang hendak mengoyak persatuan dan kesatuan segenap insan di kota Surabaya. Untuk itu, kita harus berdiri dan bergandengan tangan seraya berteriak, Kita Bersaudara!!!," ungkapnya.
Upacara yang diakhiri dengan penyerahan penghargaan pada warga kota yang sudah berprestasi serta dedikasi untuk Kota Surabaya dan Indonesia. Salah satunya, gelandang Timnas U16 M Supriyadi.
"Anak-anakku di tengah kita sekarang ada Supriyadi, arek Suroboyo asli, yang sudah membawa nama bangsa, mengibarkan merah putih di kancah internasional. Ayo anak anakku tiru semangat Supriyadi, ditengah keterbatasan ekonomi orangtuanya tapi dia mampu buktikan dengan prestasi yang mengharumkan dan membanggakan bagi bangsa," ujar Risma sebelum menyerahkan penghargaan.
Selain penghargaan, para undangan serta veteran dihibur dengan paduan suara serta opera merah putih serta 730 penari anak-anak SD yang menarikan tari remo. (ze/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini