Air Zam-Zam Tiba di Asrama Haji Surabaya, Setiap Jemaah Dapat 5 Liter

Zaenal Effendi - detikNews
Jumat, 10 Agu 2018 13:55 WIB
Air zam zam yang diangkut ke AHES (Foto: Zaenal Effendi)
Surabaya - 26 Ribu galon air zam zam untuk jemaah haji sudah tiba di Asrama Haji Embarkasi Surabaya (AHES). Galon air zam zam berisi 5 liter akan diberikan ke jemaah haji saat pulang.

Puluhan ribu galon air zam zam ini diangkut Saudia Arabian Airlanes (SAA) dan diantar truk ke AHES sejak 1 Agustus 2018 lalu. "Tiap hari sejak pemberangkatan jemaah haji, ketika balik. Kami selalu membawa galon air zam zam," kata Koordinator porter SAA di AHES, Jamil, Jumat (10/8/2018).


Jamil memperkirakan hari ini ada 3.500 galon yang diantar ke AHES. "Tiap hari sekitar 3.500 galon, 3.250 galon, tidak mesti jumlahnya. Besok pengiriman terakhir," tambahnya.

Sekretaris PPIH Embarkasi Surabaya A. Faridul Ilmi menambahkan, setiap jamaah haji akan mendapatkan 1 galon air zam zam setibanya di tanah air nanti.


"etika pulang nanti, setiap jamaah haji akan mendapatkan 1 galon air yang isinya 5 liter air zam zam. Air ini akan diberikan pada jamaah setibanya di tanah air ketika telah berada di asrama haji ini lagi," tambah Faridul Ilmi saat dikonfirmasi. (ze/iwd)