Kebakaran SMPN 21 Surabaya, Siswa Panik Berhamburan Keluar

Kebakaran SMPN 21 Surabaya, Siswa Panik Berhamburan Keluar

Hilda Meilisa Rinanda - detikNews
Senin, 06 Agu 2018 13:47 WIB
Foto: Hilda Meilisa Rinanda
Surabaya - Kebakaran yang terjadi di gudang aula SMPN 21 Surabaya membuat para siswa panik. Sebab kebakaran terjadi saat jam belajar mengajar sedang berlangsung.

"Pertama pas kita lagi pelajaran di kelas. Tau kabar kebakaran dari temen, waktu itu langsung keluar dikira kebakaran kecil, langsung dapet perintah kumpul di lapangan semua, ternyata apinya sudah besar," ujar siswa kelas 8 SMPN 21 Surabaya, Indah Nur Cahyati, Senin (6/8/2018).


Indah mengatakan dari kabar salah satu temannya, seisi kelas pun langsung panik. Ada yang berlarian menyelamatkan diri dan berkumpul ke lapangan, ada pula yang berteriak memberi komando teman lainnya.

"Sempet panik, banyak yang langsung lari. Banyak yang teriak-teriak ngasih tahu teman lainnya," tambah Indah.

Kebakaran SMPN 21 Surabaya, Siswa Panik Berhamburan KeluarFoto: Hilda Meilisa Rinanda

Seluruh siswa kemudian dievakuasi dan akhirnya dipulangkan satu jam lebih awal.


Dari pantauan detikcom, mereka yang sedang menunggu jemputan di sekitar lingkungan sekolah juga diimbau satpol PP untuk menjauh dari lokasi.

Kebakaran yang melanda SMPN 21 Surabaya diduga terjadi karena korsleting listrik yang bermula di gudang aula, kemudian melebar ke lantai 2 dan menghanguskan 80 unit komputer serta 2 server yang ada di laboratorium. (lll/lll)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.