Asma Menahun Tak Kunjung Sembuh, Kakek di Ngawi Gantung Diri

Asma Menahun Tak Kunjung Sembuh, Kakek di Ngawi Gantung Diri

Sugeng Harianto - detikNews
Senin, 06 Agu 2018 10:25 WIB
Foto: Istimewa
Ngawi - Seorang kakek di Ngawi ditemukan tewas akibat cara gantung diri. Korban diketahui bernama Jaimin (62) warga Dusun Jamus, Desa Girikerto, Kecamatan Sine.

Korban diduga nekat mengakhiri hidupnya karena tidak tahan mengalami sakit sesak nafas atau asma selama puluhan tahun.

"Korban gantung diri ini seorang kakek sudah tua. Diduga kareba menderita sakit asma puluhan tahun ndak sembuh-sembuh," ujar Kasubag Humas Polres Ngawi AKP Eko Setyo Martono kepada wartawan, Senin (6/8/2018).


Dijelaskan Eko, korban ditemukan dalam keadaan gantung diri sekitar pukul 02.00 WIB. Yang pertama kali menemukan korban adalah Tusrini, istri korban.

Saat itu Tusrini mengaku terkejut karena mendengar suara seperti benda jatuh dan lampu rumah mendadak padam.


"Sekitar pukul 02.00 WIB korban masih tidur dengan istri. Tiba-tiba lampu mati bersamaan ada suara seperti benda jatuh. Lalu istri korban menyalakan lampu dan terkejut melihat suaminya sudah tergantung di atap dapur rumah," paparnya.

Saat ini, Eko mengatakan pihak keluarga sudah mengikhlaskan kematian korban sehingga menolak untuk dilakukan autopsi. Korban pun langsung dimakamkan hari ini juga. (lll/lll)
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.