"Setelah dilaporkan oleh warga, langsung dilakukan evakuasi. Dan sekarang kita bawa ke kamar jenazah RSUD," terang AKP Kusnan, Kapolsekta Pacitan kepada detikcom.
Kusnan menuturkan pihaknya tidak menemui kesulitan mengidentifikasi korban. Sebab begitu jenazah berhasil dibawa ke daratan oleh warga bersama TNI/Polri dan BPBD, masyarakat sekitar langsung mengenalinya. Korban diketahui bernama Mujiono (29), warga lingkungan Tamperan.
"(Korban) diketahui setiap hari bekerja sebagai nelayan," imbuh perwira polisi yang pernah bertugas di Satreskrim Polres Pacitan tersebut.
Informasi yang dihimpun polisi dari pihak keluarga, korban meninggalkan rumah sejak 3 hari lalu. Tujuannya untuk melaut. Tentu saja keluarga sangat terpukul saat mendapati korban ditemukan mengapung tak bernyawa. Jajaran polsek bersama Satreskrim Polres masih menyelidiki kejadian ini.
"Tetap kita lakukan penyelidikan lebih lanjut sebab-sebab kematian orang tersebut. Sekarang kita baru menggali keterangan dari saksi-saksi," jelas Kusnan. Usai pemeriksaan, jenazah akan diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan. (bdh/bdh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini