Dari pantauan detikcom sore ini, hanya terlihat sekumpulan anak-anak muda di teras rumah pria yang akrab disapa Gus Ipul tersebut. Di teras rumah Wagub Jatim ini memang masih terpasang tenda untuk tamu yang datang.
Sejumlah anggota tim sukses paslon Gus Ipul-Puti Guntur juga tampak keluar masuk di rumah yang terletak di kompleks perumahan The Gayungsari Surabaya ini. Namun saat didekati, rata-rata dari mereka enggan berkomentar tentang kekalahan Gus Ipul-Puti Guntur.
Setelah didesak, salah satu anggota tim sukses Gus Ipul-Puti Guntur yang tak mau disebut namanya mengatakan jika Gus Ipul sedang beristirahat.
"Gus Ipul baru saja naik ke lantai dua. Baru saja istirahat. Tadi habis rapat dengan tim," katanya kepada detikcom, Kamis (28/6/2018).
Setelah salat Maghrib, Gus Ipul keluar dari rumahnya untuk menyapa puluhan pemuda yang ternyata berasal dari Aliansi Pelajar Surabaya. Dengan ramah Gus Ipul menyalami satu-persatu para pelajar tersebut.
Bahkan beberapa dari mereka meminta berfoto bersama dengan Gus Ipul. "Makasih ya sudah datang," tuturnya.
Saat bersalaman itulah Gus Ipul juga mengungkapkan apresiasinya terhadap dukungan dari banyak pihak.
"Saya terima kasih meski suara belum cukup, tapi kita sudah berjuang," ungkap Gus Ipul.
Sekitar pukul 18.15 WIB, Gus Ipul meninggalkan kediamannya dengan menggunakan mobil berwarna putih diiringi mobil patwal polisi. (lll/lll)