"Alhamdulillahirobilalamin, ini perjuangan yang sudah berjalan beberapa bulan, alhamdulillah berhasil. Dan mudah-mudahan apa yang yang kita perjuangkan ini dapat memberi manfaat kepada masyarakat Jawa Timur," ujar pria yang akrab disapa Gus Sholah ini di kediaman Khofifah, Jalan Jemurwonosari Surabaya, Rabu (27/6/2018).
Gus Sholah mengatakan kemenangan Khofifah-Emil menunjukkan bahwa masyarakat Jatim adalah masyarakat yang cerdas. Ini terbukti dari kecerdasannya dalam memilih pemimpin.
"Menurut saya masyarakat Jawa Timur telah menunjukkan bahwa mereka adalah masyarakat yang cerdas, masyarakat yang bisa memilih pemimpin yang baik, pemimpin yang lebih baik sebagai pimpinan mereka," imbuhnya.
Tak hanya itu, Gus Sholah juga mengatakan kemenangan ini merupakan amanah dari seluruh rakyat Jatim. Gus Sholah juga meyakini jika amanah yang dititipkan masyarakat Jatim kepada Khofifah, bisa dijalankan sebaik-baiknya.
"Ini menjadi amanah dari seluruh rakyat, walaupun tidak memilih Bu Khofifah, itu juga menjadi masyarakat Jawa Timur dan amanah ini akan dijalankan dengan sebaik-baiknya oleh Ibu Khofifah dan Mas Emil," tambah adik kandung dari Gus Dur ini.
Di kesempatan yang sama, Gus Sholah juga mengajak masyarakat untuk bersama mendoakan Khofifah-Emil untuk bisa memajukan Jatim memberi manfaat bagi rakyat.
"Kita doakan bisa tetap bertahan memajukan Jatim, memberikan manfaat bagi seluruh rakyat," kata cucu dari pendiri NU KH. Hasyim Asy'ari ini.
Tak lupa, kepada paslon nomor urut 1 Khofifah Indar Parawansa-Emil Dardak, dirinya mengucap syukur dan mengucapkan selamat atas kemenangan yang diraih.
"Sekali lagi kita beryukur kepada Allah, mudah-mudahan kita bisa mendapat manfaat dari kemenangan ini. Selamat kepada bu Khofifah dan mas Emil. Dan untuk kita semua," pungkasnya.
Saksikan juga video 'LSI Denny JA: Khofifah-Emil Menang di Jawa Timur' berikut ini:
(iwd/iwd)