Ia beralasan karena kedua sosok ini memiliki komitmen tinggi, mau mendengar rakyat dan rendah hati.
"Tugas saya akan lebih ringan kalau punya partner kerja yang baik untuk mendengar suara rakyat. Bukan hanya ngomong tok terus ngajari," kata Risma usai deklarasi Menangkan Gus Ipul-Puti bersama Keluarga Nahdliyin, Penggerak Lingkungan dan Ekonomi di Convention Hall Grand City Surabaya, Sabtu (23/6/2018).
Risma juga mengaku dukungannya pada Gus Ipul-Puti didasarkan pada alasan tidak ingin anak-anak Surabaya dan Jawa Timur tidak mempunyai masa depan karena tidak bisa bersekolah.
"Anak-anak kita harus lebih baik dari kita, bukan lebih jelek. Kehidupan ekonomi kita harus lebih baik. Kita harus sama-sama menyelamatkan anak-anak kita, caranya pilih nomor dua," ujarnya.
Untuk itu, di akhir orasinya, Risma mengingatkan agar di hari pencoblosan nanti, masyarakat memilih paslon yang benar, yaitu yang berada di sebelah kanan surat suara.
"Kalau mau sekolah gratis, kalau mau anak-anak kita maju, kalau mau sejahtera pilih sebelah kanan, pilih nomor dua. Jangan sampai salah dan menyesal 5 tahun ke depan hanya karena uang," pungkasnya. (ze/lll)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini