Pecah Ban di Tol Madiun, Mobil Berisi 8 Penumpang Masuk Parit

Pecah Ban di Tol Madiun, Mobil Berisi 8 Penumpang Masuk Parit

Sugeng Harianto - detikNews
Senin, 11 Jun 2018 16:45 WIB
Foto: Istimewa
Madiun - Kecelakaan tunggal terjadi di Tol Ngawi-Wilangan, tepatnya di KM 610 B Desa/Kecamatan Balerejo, Madiun. Sebuah mobil Kijang Innova berisi 8 orang terguling masuk parit.

"Betul ada kecelakaan tunggal ban mobil Innova pecah dan mengakibatkan kecelakaan masuk parit," kata Traffic Managemen dan Maintenance Tol Ngawi-Wilangan, Eko Sudaryanto kepada detikcom, Senin (11/6/2018).

Kecelakaan tunggal mobil bernopol DK 1087 FF itu terjadi, kata Eko, saat mobil berjalan dari arah timur ke barat atau Caruban ke Ngawi. Setibanya di TKP, mobil yang dikemudikan Fajar Nur Cahyono (29) warga Jalan Bukit Permai GG Padma Sari No 6 Jimbaran Denpasar-Bali, itu pecah ban belakang sebelah kanan dan meletus.

"Saat kecelakaan cuaca cerah, karena siang hari panas sekitar pukul 14.30 WIB. Kondisi jalan lurus dan baik saat ban meletus. Mobil langsung hilang kedali dan terguling masuk ke parit," tambah Eko.

Sementara Kasat Lantas Polres Madiun AKP Imam Mustolih mengaku kecelakaan itu hanya membuat satu penumpang luka ringan. Sedangkan 7 penumpang lainnya selamat.

"Korban semua selamat hanya luka ringan dan sudah rawat jalan," kata kasat lantas saat dihubungi.

Sementara 7 penumpang yang selamat merupakan satu keluarga yakni, Suratman (41), Haryanti (40), Latif Haryanto (25), Sri Suratmi (40), Doni Aris Wibowo (12), Azahra (2) dan Kenat (1.5). (fat/fat)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.