Risma Buka Peluang untuk Arek-arek Suroboyo jadi Teknisi Lion Air

Risma Buka Peluang untuk Arek-arek Suroboyo jadi Teknisi Lion Air

Zaenal Effendi - detikNews
Kamis, 24 Mei 2018 18:57 WIB
Foto: Zaenal Effendi
Surabaya - Pemkot Surabaya terus berupaya memutus rantai kemiskinan struktural dengan menyekolahkan dan memberi beasiswa ke anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Setelah MoU dengan Garuda Garuda Maintenance Facility (GMF) AeroAsia, kini Wali Kota Tri Rismaharini kembali melakukan kerjasama dengan Lion Grup untuk menampung siswa yang sebelumnya sekolah di Akademi Teknik dan Keselamatan Penerbangan (ATKP).

"Tidak bisa orang tuanya miskin, anaknya juga miskin. Ini yang ingin kami putus," kata Risma setelah melakukan penandatanganan perjanjian bersama Lion Air Group di Politeknik Penerbangan Surabaya, Kamis (24/5/2018).

Melalui Dinsos, pemkot mencari anak dari keluarga tidak mampu untuk disekolahkan sebagai teknisi pesawat dengan biaya dari Pemkot.

"Saat ini para siswa yang lulus, akan dites lagi di GMF. Untuk dengan Lion Grup para siswa untuk angkatan selanjutnya," tambah Risma.

Sementara Dirut Lion Air Edward Sirait mengatakan kerja sama ini cukup menguntungkan bagi dua belah pihak. Karena, pihaknya sangat membutuhkan tenaga banyak, seiring berkembangnya dunia penerbangan.

"Bicara industri perawatan pesawat, bukan hanya milik kami tapi juga dari luar negeri bisa perawatan kesini. Itu harapan kami," kata Edward.

Erdward mengungkapkan kebutuhan teknisi hingga 2.025 sekitar 20 ribu teknisi pesawat. "Pemkot Surabaya, kota pertama untuk kerjasama dengan kami dan ke depan tidak menutup kerjasama perekrutan pramugari dan pilot," tambahnya.

"Pramugari juga kita lakukan melalui dinas sosial, mungkin juga pilot tapi tahun ini baru teknisi," tandas Edward. (ze/fat)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya
Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.